じゃがいもゲームブログ

ゲームの感想、レビューなど。最高難易度攻略などのやり込みが好きです!youtubeに動画を投稿しています!よければチャンネル登録よろしくお願い致します!

スポンサーリンク

【仁王/NIOH】本編クリア後に残った全サブミッションを、一気に攻略しました!【PS4】

スポンサーリンク

皆さんこんばんは!

如何お過ごしでしょうか。

 

昨日ブロキャス中に、部屋の電球が切れた、

じゃがいもです(^ω^)

 

タイミング悪すぎるんだよな~。ずっと真っ暗な部屋でゲームしてました笑

 

今日ギリギリで電球買えたんですが、某電気屋さんが21時30分まで営業してて助かった!

 

おっと、本題に入ります!今日は仁王で、本編クリア後に残った全サブミッションを、一気に攻略しました!

仁王サムネ11

 

いやぁ、サブミッション面白かった!

 

ちゃんと一つ一つストーリーがありますし、サブミッション専用のステージもあります!

 

色々なアイテムや守護霊も手に入りますし、やる価値は十分にあります!

 

基本的にゆっくり進めていけばなんとかなるんですが、個人的に難しかったクエストの攻略法を、以下に書き記したいと思います。

難しかったクエストの攻略法

個人的に難しかったクエストは、以下の2つです!

 

・仁王

・彼岸の逢瀬

 

仁王は、『立花宗茂と本多忠勝』の2人を同時に相手します。1対2です。彼岸の逢瀬は、『雪女と織田信長』の2人を同時に相手します。こちらも1対2です。

 

・・・きつかった!笑では早速各サブミッションの攻略法を書きたいと思います!

仁王攻略法

2体同時に相手にしたら、速攻でフルボッコされます!笑

 

どちらか片方を集中的に攻撃し、撃破することで、一体一の状況を作るよう心がけるとよいでしょう!

 

おすすめは立花宗茂を先に撃破です。何故なら本多忠勝は回復するからです!なんか体力多いし笑

 

立花宗茂に遅鈍符を使い、遅くしましょう!克金符も使い、宗茂の防御力を下げて、一気に畳み掛けましょう!(九十九武器ゴリ押しでも良いです)

 

本多忠勝には目潰しを当てて、攻撃を空振りさせましょう!

 

まとめると、立花宗茂には遅鈍符、本多忠勝には目潰しを当てて、忠勝の目が見えず攻撃を空振りしている隙に、宗茂をフルボッコする。

 

これが仁王攻略法です!笑

 

忠勝一人だけになれば、あとは何とかなると思います。

 

彼岸の逢瀬攻略法

基本は仁王の時と一緒です。

 

先に撃破するのは、信長がオススメです。何故なら、弱いからです!笑

 

信長に遅鈍符、雪女に目潰しをしましょう!仁王の宗茂=信長、本多忠勝=雪女です!

 

信長は二回突きのあとのスキを突いて攻撃すれば、割とあっさり撃破できると思います。雪女は強いので、気合で頑張りましょう!笑

 

息を吹きかけてきたとき、ヤリでついてきたときが、攻撃チャンスとしておすすめです。回避して攻撃、最後は九十九武器で一気に畳み掛けましょう!

総括

無事に仁王の全サブミッションをクリアできてよかったです!

 

まだ『逢魔が刻』と、『強者の道』が残っていますが、敵のレベルが高くなっただけでやってることは一緒なんだよな~。

 

とりあえず今は置いておいて、暇でどうしようもなくなったらこのあたりも攻略する・・・かもしれません笑

 

とにかく無事にクリアできてよかったです!よければ下記の動画を参考にしてください。

 

仁王のサブクエストを、生放送で一気に攻略しています!

 

今回の記事及び下記の動画が、少しでも皆様の参考になりましたら幸いです。では皆様またお会いしましょう!お休みなさい(・∀・)/

 

■火神の匂玉:00:08:37~

■骸橋 :00:17:40~

■はかるもの :00:25:50~

■醜女 :00:35:50~

■大橋の戦い :00:44:27~

■消えた蘭奢待 :00:49:07~

■鬼退治 :00:53:10~

■梟雄 :01:02:59~

■井伊の赤鬼 :01:16:12~

■消えた目録 :01:21:03~

■大鬼退治 :01:33:03~

■墜落せし陰楊師 :01:38:36~

■三つの魂 :01:50:04~

■枯尾花とあやかし :01:57:13~

■より強き火をもとめて:02:03:13~

■名匠の行方:02:15:08~

■桶狭間の怪 :02:41:14~

■大蝦蟇大立回り:02:49:24~

■七つの福音:02:52:36~

■忍び寄る影:03:08:45~

■東国無双:03:18:08~

■鳴かずの鳥:03:24:16~

■天下御免の大泥棒:03:32:58~

■捨てがまり:03:38:18~

■黒田の意地:03:47:59~

■鬼の娘 :03:55:31~

■闇の監視者:04:05:27~

■姥捨山:04:18:18~

■佐和山の亡霊:04:30:00~

■金剛不壊 :04:45:48~

■剣禅一如:04:51:10~

■真に忍ぶ者 :04:55:43~

■調え和する者:05:04:33~

■受け継がれるもの:05:22:32~

■仁王:05:39:01~

■彼岸の逢瀬:05:50:22~

よければチャンネル登録お願い致します。動画投稿の励みになります!